г. Курск, ул. Ленина, д. 49
Тел. – (4712) 70-17-29
E-mail – Ibo.Aseevka@yandex.ru
Зав. ПЦПИ Моржавина Надежда Юрьевна
Ведущий юрисконсульт ПЦПИ Дворникова Анна Сергеевна


Fasebook Vkontakte Youtube
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

«Система страха... Обвиняется терроризм!»

     2 декабря 2019 года в МБОУ СОШ № 47 им. С. В. Широбокова прошёл час информации"Система страха... Обвиняется терроризм!". Цель данного мероприятия - формирование необходимых антитеррористических знаний и навыков обеспечения личной и общественной безопасности школьников.
     В рамках мероприятия учащиеся узнали, что такое терроризм, кто является субъектом и объектом террористического насилия, каковы последствия преступлений экстремистской и террористической направленности, а также о действиях, которые должен предпринимать каждый в случае возникновения экстремистских и террористических угроз.

    Подробно поговорили о вопросах обнаружения подозрительных предметов и основных признаках возможной подготовки террористического акта: появление подозрительных лиц в городе, а также наличие у незнакомых людей предметов, похожих на спрятанное оружие, взрывчатые материалы и взрывные устройства. Детально разобрали методы физического, материального и психологического воздействия террористов.

    

«Система страха...»


        10 декабря 2018 годав МБОУ «СОШ № 31 им. А. М. Ломакина» прошёл час информации "Система страха...".

        В ходе занятия была дана общая характеристика и мотивы преступлений террористического характера, проанализированы  личностные особенности  террористов. Показаны криминологические особенности подобного рода  преступлений, их общественная опасность. Особое внимание  уделялось мерам, направленным на предупреждение, выявление и пресечение рассматриваемых уголовно наказуемых деяний. Также были даны практические рекомендации по правилам поведения в ситуациях, связанных с возможностью возникновения террористических актов. По окончании мероприятия был проведён письменный опрос учащихся, нацеленный на выявление их отношения к различного рода проявлениям экстремизма и терроризма. Результаты опроса показали, что у всех без исключения присутствующих школьников отношение к подобным явлениям крайне негативное.